おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
砂肝とにんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
材料(4人分)
砂肝
8個
にんにくの芽
1束
たっこにんにく
1片
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
砂肝を半分に切り、にんにくの芽は4~5cmに切り分けます
2
スライスしたにんにくをごま油で炒めて香りをだします
3
砂肝・にんにくの芽を加えて炒めたら、塩コショウで味を整えて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
公開日:2010/08/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
砂肝
料理名
砂肝とにんにくの芽の炒めもの
このレシピを作ったユーザ
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒
http://ameblo.jp/yamagatan/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
砂肝
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする