材料(5人分)
- キャベツ(大)
- 3枚
- しょうが焼き用豚ロース
- 400g
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りしてお皿に盛り付けます
-
- 2
- にんにくはみじん切りに、しょうがは薄切りに、鷹の爪は種を取って輪切りにします
-
- 3
- 油を熱したフライパンでにんにく・しょうが・鷹の爪を炒めます
-
- 4
- 香りがたったら、みじん切りにした長ねぎ・豚肉を炒めます
-
- 5
- ケチャップ・しょうゆ・砂糖・酒を混ぜ合わせます
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、ケチャップ・しょうゆ・砂糖・酒を混ぜ合わせたものを加えます
-
- 7
- 豚肉に馴染むよう全体を絡めるように炒め、汁気を飛ばしたらお皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません