アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
シンプル煮物

材料(4人分)

豚バラ肉
130g
大根
220g
板こんにゃく
250g
250ml
和風出汁の素
小さじ1
砂糖
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とこんにゃくを乱切りする
  2. 2
    フライパンに大根、こんにゃく、豚肉、水を入れて蓋し、沸騰させる
  3. 3
    出汁の素を入れ、蓋をし、7分煮る
  4. 4
    砂糖、醤油をいれて蓋をせずに7分煮る

きっかけ

こんにゃくがあったから

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする