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野菜たっぷり☆体温まる生姜と豚肉のスープ レシピ・作り方

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おなかすいたピ
食欲のない時や疲れている時におすすめです!

材料(2〜3人分)

豚肉切り落とし
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1個
しめじ
1/3袋
生姜
ひとかけ
ごま油
小さじ2
●水
400g
●和風だしのもと(顆粒)
小さじ1
●醤油
大さじ1
白いりごま、胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    にんじんは半月切りにする。
    耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、
    600Wのレンジで2分加熱する。

    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは根本を切ってほぐす。
  2. 2
    鍋でごま油と生姜を熱し、豚肉を炒める。

    肉に色がついてきたら、玉ねぎを加える。
    しんなりしたら、にんじん、しめじを入れて中火で2分ほど炒める。
  3. 3
    ●を入れる。

    蓋をして、煮立ったら3分ほど煮る。
  4. 4
    お好みで白いりごま、コショウを加えて完成!

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる場合は、少量の塩とだしの素を追加してみてください!

きっかけ

体を温めるスープを作りたかったから

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎしめじ野菜スープ

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おなかすいたピ レンチン料理が大好き(^-^) 簡単にできる料理を、日々研究しながら作っています♪

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