【レンジでほくほく】ジャガイモ肉そぼろ レシピ・作り方

【レンジでほくほく】ジャガイモ肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
おなかすいたピ
おなかすいたピ
ごはんが進む肉そぼろです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥く。
    半月切りにし、水に5分ほどさらす。

    耐熱容器に入れふんわりとラップをして、
    600Wのレンジで3分加熱する。
    水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と⚫を入れて混ぜる。

    さらに1を加えて混ぜる。
  3. 3 蓋をして600Wのレンジで3分加熱する。

    取り出して混ぜてから、蓋をせず2分加熱する。

きっかけ

ジャガイモを消費したかったので!

おいしくなるコツ

ジャガイモの水気が飛んでから肉と混ぜることで、味がしっかりつきます♪

  • レシピID:1430025823
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食火を使わない料理豚ひき肉
おなかすいたピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る