【レンジでほくほく】ジャガイモ肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥く。
半月切りにし、水に5分ほどさらす。
耐熱容器に入れふんわりとラップをして、
600Wのレンジで3分加熱する。
水気を切っておく。 -
2
ボウルに豚ひき肉と⚫を入れて混ぜる。
さらに1を加えて混ぜる。 -
3
蓋をして600Wのレンジで3分加熱する。
取り出して混ぜてから、蓋をせず2分加熱する。
きっかけ
ジャガイモを消費したかったので!
おいしくなるコツ
ジャガイモの水気が飛んでから肉と混ぜることで、味がしっかりつきます♪
- レシピID:1430025823
- 公開日:2024/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません