材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 人参
- 2/3本
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4〜1/3
- 炒りごま
- ひとつまみ(お好みで増減)
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはスティック状に切り水に晒しておく
-
- 2
-
- 人参は千切りにして、ごま油(分量外)でしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- さつまいもを加え炒める
(さつまいもが8割程濃い黄色になるのが目安)
-
- 4
-
- みりんを加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- さつまいもにすっと竹串が通れば砂糖、塩で味を整え炒りごまを加える
きっかけ
手掴み食べ出来る、大人も子供も一緒に食べれるレシピ模索中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘塩っぱくお弁当のおかずにも!