冷凍豆腐で量増し豚こま肉deハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 冷凍豆腐(木綿)
- 300g分
- 玉ねぎ
- 中1個
- *米粉
- 大さじ3〜4
- *片栗粉
- 大さじ3〜4
- *中華だし
- 小さじ2
- *醤油麹
- 小さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は料理バサミで粗めに切って
冷凍豆腐は一晩解凍させてから
しっかり水を絞り
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器で3分加熱する
-
- 2
- 1の材料に*の材料を加えてよくこねる
-
- 3
-
- 好きな大きさにタネを丸めて
フライパンに並べて中火で両面に焼き目をつける
-
- 4
- 焼き目が付いたら
料理酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにして、火が通ったら完成