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冷凍豆腐で量増し豚こま肉deハンバーグ レシピ・作り方

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ポンママれいな
豆腐で量マシのヘルシーハンバーグです!

材料(3〜4人分)

豚こま肉
250g
冷凍豆腐(木綿)
300g分
玉ねぎ
中1個
*米粉
大さじ3〜4
*片栗粉
大さじ3〜4
*中華だし
小さじ2
*醤油麹
小さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
*塩胡椒
少々
料理酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚こま肉は料理バサミで粗めに切って
    冷凍豆腐は一晩解凍させてから
    しっかり水を絞り
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器で3分加熱する
  2. 2
    1の材料に*の材料を加えてよくこねる
  3. 3
    好きな大きさにタネを丸めて
    フライパンに並べて中火で両面に焼き目をつける
  4. 4
    焼き目が付いたら
    料理酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにして、火が通ったら完成

きっかけ

ふるさと納税の豚こま肉を使いたくて

公開日:2024/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のヘルシー食材お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ

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