爆発しないレンジで目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 小さじ2
作り方
- 1 卵を深さのある耐熱容器に入れて水を加える
-
2
黄身に穴を開けて
ふんわりラップをして
600w→30秒 -
3
器を180度回転させて
さらに600w→20秒 -
4
最後にまた180度回転させて
200w→15〜20秒
余熱で火を通してラップを外して完成
黄身がもう少し硬めかいい場合は
200wで10秒くらいずつ加熱をし様子をみてください! -
5
ゆで卵の代わりにラーメンに
乗せるのも簡単でオススメです!
きっかけ
一般的な加熱時間だとどうも上手くできなかったので
おいしくなるコツ
黄身を崩してしまうと爆発しやすくなるので、 楊枝などでプスプス穴をあけてください
- レシピID:1430025728
- 公開日:2024/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかず、加熱し過ぎると爆発してしまい…自分に合った加熱時間とワット数を見つけたので、同じような方に