" "

爆発しないレンジで目玉焼き レシピ・作り方

爆発しないレンジで目玉焼き
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
一般的なレンジで45秒などでやっても半生で上手く
いかず、加熱し過ぎると爆発してしまい…自分に合った加熱時間とワット数を見つけたので、同じような方に

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を深さのある耐熱容器に入れて水を加える
  2. 2 黄身に穴を開けて
    ふんわりラップをして
    600w→30秒
  3. 3 器を180度回転させて
    さらに600w→20秒
  4. 4 最後にまた180度回転させて
    200w→15〜20秒

    余熱で火を通してラップを外して完成

    黄身がもう少し硬めかいい場合は
    200wで10秒くらいずつ加熱をし様子をみてください!
  5. 5 ゆで卵の代わりにラーメンに
    乗せるのも簡単でオススメです!

きっかけ

一般的な加熱時間だとどうも上手くできなかったので

おいしくなるコツ

黄身を崩してしまうと爆発しやすくなるので、 楊枝などでプスプス穴をあけてください

  • レシピID:1430025728
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る