さつまいもごはん レシピ・作り方
![さつまいもごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd997809107566904652802a84ecf7e465c09dcf.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 精白米 2合分
- 水 2合分
- さつまいも 1本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 精白米を洗い、炊飯器の釜にいれ、水を2合の目盛りまで入れ、30分浸水させる
- 2 さつまいもの皮をむき、一口大のサイコロ切りにする
- 3 塩をいれて混ぜる
- 4 さつまいもをのせて、普通炊きで炊く
- 5 炊き上がったら混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kemp2024/06/23 15:39参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。