さつまいもごはん レシピ・作り方

さつまいもごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
たっぷりのさつまいもが入ったごはん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 精白米を洗い、炊飯器の釜にいれ、水を2合の目盛りまで入れ、30分浸水させる
  2. 2 さつまいもの皮をむき、一口大のサイコロ切りにする
  3. 3 塩をいれて混ぜる
  4. 4 さつまいもをのせて、普通炊きで炊く
  5. 5 炊き上がったら混ぜる

きっかけ

さつまいもがあったから

  • レシピID:1430025664
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kemp
    Kemp
    2024/06/23 15:39
    さつまいもごはん
    参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る