アプリで広告非表示を体験しよう

ロメインレタスの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約したいママ
ロメインレタスの外側は少し硬いので、いつも炒め物にしています

材料(2人分)

ロメインレタス
10枚位
にんにくチューブ
2㎝位
胡麻油
大さじ1
鶏ガラ
小さじ1.5
豚肉
100〜200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロメインレタスを2㎝幅位にカットして、葉と茎にわけておきます。
  2. 2
    フライパンを火にかけて、胡麻油をひきます。にんにくチューブを入れて弱火で炒めます。
  3. 3
    豚肉を入れて中火で炒める。ある程度火が通ったら、ロメインレタス(茎)を入れます。
  4. 4
    豚肉に火が通って、茎がしんなりしたら、ロメインレタス(葉)を入れ、鶏ガラを小さじ1.5入れて混ぜます。お好みで塩・コショウを入れてもOKです。
  5. 5
    さっと火を通して完成です。七味や一味をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

ロメインレタスの葉の部分は、さっと軽く火を通すだけの方がシャキシャキして私は好きです(^ ^)

きっかけ

ロメインレタスを頂いたらいつも作っています。

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

節約したいママ 平日はさっと作れる時短料理ばかり作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする