材料(2人分)
- ロメインレタス
- 10枚位
- にんにくチューブ
- 2㎝位
- 胡麻油
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1.5
- 豚肉
- 100〜200g
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスを2㎝幅位にカットして、葉と茎にわけておきます。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけて、胡麻油をひきます。にんにくチューブを入れて弱火で炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉を入れて中火で炒める。ある程度火が通ったら、ロメインレタス(茎)を入れます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通って、茎がしんなりしたら、ロメインレタス(葉)を入れ、鶏ガラを小さじ1.5入れて混ぜます。お好みで塩・コショウを入れてもOKです。
-
- 5
-
- さっと火を通して完成です。七味や一味をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
ロメインレタスの葉の部分は、さっと軽く火を通すだけの方がシャキシャキして私は好きです(^ ^)
きっかけ
ロメインレタスを頂いたらいつも作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません