野菜と卵の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
塩昆布も使っているので塩気があります

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
小松菜
80g
ミニトマト
7個
100ml
2個
塩昆布
大さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    ミニトマトは半分に切る
    小松菜は8cmに切る
  2. 2
    卵をとき、塩、こしょうをして混ぜる
  3. 3
    フライパンに玉ねぎ、ミニトマト、小松菜、水をいれて玉ねぎが柔らかくなるまで中火にかける
  4. 4
    塩昆布をいれて炒める
  5. 5
    2をフライパンに入れて、水分が無くなるまで炒める

きっかけ

冷蔵庫の残りもので

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする