ひじきと野菜の丼ぶり用 レシピ・作り方
![ひじきと野菜の丼ぶり用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9329dd046aedcc9d6e6447a1240d061e1325f2.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと人参をブンブンチョッパー等でみじん切りにする
- 2 干しひじきをボールに入れてたっぷりの水に10分つけて戻す
- 3 ひじきをザルにあげる
- 4 フライパンにキャベツ、人参をいれて蓋をしながら3分中火で炒める
- 5 ひじきをいれて炒める
- 6 水を入れて、沸騰したら味噌、出汁パックの袋を破った中身をいれる
- 7 蓋をしながら5~8分ほど炒める。材料に火が通っていたらOK
- 8 蓋をはずして、水分がなくなるまで5分炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません