ひじきと野菜の丼ぶり用 レシピ・作り方

ひじきと野菜の丼ぶり用
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
丼ぶりの素を温めて、ご飯の上にのせるだけで、丼ぶりが完成

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参をブンブンチョッパー等でみじん切りにする
  2. 2 干しひじきをボールに入れてたっぷりの水に10分つけて戻す
  3. 3 ひじきをザルにあげる
  4. 4 フライパンにキャベツ、人参をいれて蓋をしながら3分中火で炒める
  5. 5 ひじきをいれて炒める
  6. 6 水を入れて、沸騰したら味噌、出汁パックの袋を破った中身をいれる
  7. 7 蓋をしながら5~8分ほど炒める。材料に火が通っていたらOK
  8. 8 蓋をはずして、水分がなくなるまで5分炒める

きっかけ

ひじきがあったから

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせてたべる

  • レシピID:1430025595
  • 公開日:2024/04/06
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