アプリで広告非表示を体験しよう

若竹煮風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
若竹煮みたいな和え物にしました。

材料(2人分)

たけのこ水煮
90g
乾燥カットわかめ
小さじ1
200ml
和風出汁の素
小さじ1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを厚さ5〜7mmのいちょう切りに切る
  2. 2
    たけのこの白い粉がついている所を竹串等でとり、洗い流す
  3. 3
    鍋にたけのこ、乾燥わかめ、水、出汁の素を入れて沸騰させる
  4. 4
    沸騰後、弱火でグツグツと5分〜7分煮る
  5. 5
    煮汁のまま冷ます
  6. 6
    煮汁を切り、かつお節を、いれて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

醤油を少し入れても美味しいと思います

きっかけ

たけのこ水煮があったから

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする