材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1強
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1強
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水洗いして、たっぷりの水に20分漬ける
-
- 2
- わかめを5分以上水に漬けて戻し、水気を絞る
-
- 3
- 切り干し大根の水気を絞り、3cmに切る
-
- 4
- フライパンに切り干し大根とわかめと水をいれて、沸騰させる
-
- 5
- 砂糖、醤油をいれて、弱火で水分が無くなるまで煮る
-
- 6
- 火を止め、ごまをふりかけ、混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません