切り干し大根とわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
ごまがアクセントになって美味しかったです

材料(4人分)

切り干し大根
30g
乾燥カットわかめ
大さじ1強
300ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1強
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水洗いして、たっぷりの水に20分漬ける
  2. 2
    わかめを5分以上水に漬けて戻し、水気を絞る
  3. 3
    切り干し大根の水気を絞り、3cmに切る
  4. 4
    フライパンに切り干し大根とわかめと水をいれて、沸騰させる
  5. 5
    砂糖、醤油をいれて、弱火で水分が無くなるまで煮る
  6. 6
    火を止め、ごまをふりかけ、混ぜる

きっかけ

切り干し大根が食べたかったから

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする