作り方
-
- 1
-
- そら豆はさっと茹で薄皮を剥いておく
(業務スーパーの冷凍そら豆を使えば、解凍して皮を剥くだけなので時短!)
-
- 2
-
- さつまいもの皮を剥き1cm角程度に切り10分水にさらした後、レンジで柔らかくなるまで加熱する
-
- 3
-
- 牛乳を加えてマッシュする
-
- 4
-
- 粗熱が取れたらマヨネーズとクリームチーズを入れて和える
-
- 5
-
- そら豆と生ハムも入れてさっくり混ぜる
-
- 6
- 食べる前にお好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ
きっかけ
そら豆とさつまいもはよく合うのでサラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません