アプリで広告非表示を体験しよう

ぽっかぽか♬長ネギの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
長ネギの甘さが美味しいスープです。生姜が入るので寒い時期にぴったり。

材料(4人分)

長ネギ
2本
白菜
1/8個
カニカマ
7本
春雨
30g
1200cc
☆中華だし
大1
☆姜葱醬
小1.5
☆醤油
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の食材はこちら
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    長ネギは、3センチ程度のぶつ切り。
  4. 4
    カニカマは割いておく。
    (フォークでやると簡単)
  5. 5
    長ネギは、ごま油をフライパンにひき、並べて両面焼き色をつける。
  6. 6
    鍋に水を入れ、沸いたら白菜を入れ火を通す。次に春雨を入れて、☆印の調味料を入れる。味見をしながら、春雨が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7
    最後に焼いた長ネギとカニカマを入れ、火を止める。(余熱で長ネギも火が通り、柔らかくなります)
  8. 8
    さぁ、器に盛って召し上がれ。

おいしくなるコツ

長ネギを先に焼いてからスープに入れることで、柔らかくなり甘くなります。

きっかけ

いつもと違うスープ作りに挑戦。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ春雨白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする