材料(4人分)
- 長ネギ
- 2本
- 白菜
- 1/8個
- カニカマ
- 7本
- 春雨
- 30g
- 水
- 1200cc
- ☆中華だし
- 大1
- ☆姜葱醬
- 小1.5
- ☆醤油
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- 今回の食材はこちら
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- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- 長ネギは、3センチ程度のぶつ切り。
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- 4
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- カニカマは割いておく。
(フォークでやると簡単)
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- 5
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- 長ネギは、ごま油をフライパンにひき、並べて両面焼き色をつける。
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- 6
- 鍋に水を入れ、沸いたら白菜を入れ火を通す。次に春雨を入れて、☆印の調味料を入れる。味見をしながら、春雨が柔らかくなるまで煮る。
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- 7
- 最後に焼いた長ネギとカニカマを入れ、火を止める。(余熱で長ネギも火が通り、柔らかくなります)
-
- 8
- さぁ、器に盛って召し上がれ。
おいしくなるコツ
長ネギを先に焼いてからスープに入れることで、柔らかくなり甘くなります。
きっかけ
いつもと違うスープ作りに挑戦。
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