ごぼうと豆腐の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
副菜として。ごぼうたっぷりの煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、笹切りして、水に10分漬け、水が濁らなくなるまでため水で洗う
  2. 2 フライパンに水、出汁の素を合わして中火で沸騰させる
  3. 3 ごぼうをいれて、再沸騰したら砂糖、醤油をいれる
  4. 4 蓋をずらし、弱中火でごぼうが柔らかくなるまで3分程煮込んだら豆腐をいれる
  5. 5 煮汁が1/3以上なるまで弱火で煮込む
    ※蓋はしないこと

きっかけ

ごぼうがあったから

おいしくなるコツ

煮汁を豆腐にかけながら煮ると良いです

  • レシピID:1430025427
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る