ごぼうと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、笹切りして、水に10分漬け、水が濁らなくなるまでため水で洗う
- 2 フライパンに水、出汁の素を合わして中火で沸騰させる
- 3 ごぼうをいれて、再沸騰したら砂糖、醤油をいれる
- 4 蓋をずらし、弱中火でごぼうが柔らかくなるまで3分程煮込んだら豆腐をいれる
-
5
煮汁が1/3以上なるまで弱火で煮込む
※蓋はしないこと
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)