玉味噌のせ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
出汁で煮た大根に、玉味噌をのせたもの

材料(4人分)

大根
300g
300ml
出汁の素(粉末)
小さじ1
※玉味噌
白味噌
40g
大根の煮汁
大さじ2
砂糖
小さじ1
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    大根を3cm幅の輪切りし、4等分のいちょう切りにする
  2. 2
    水と出汁の素を合わせ、中火で10分程大根を煮る。
    ※竹串がすっと刺さるまで柔らかく煮る
  3. 3
    玉味噌を作る。ボールに白味噌、卵黄、砂糖、大根を煮る時に使用した出汁(大根の煮汁)を合わせる
  4. 4
    テフロン加工のフライパンで3を弱火にかけ、プツプツとなったら、20秒間木べらで混ぜ、火を止める
  5. 5
    煮た大根を器に盛り、4(玉味噌)をのせる

きっかけ

白味噌があったから

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする