カルシウムもとれる!バターナッツかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- しらす 30g
- ミニトマト 3個
- 牛乳 150ml
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- *水溶き片栗粉
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃの種とわたを取り、ラップに包んで電子レンジ600w3分加熱
- 2 かぼちゃの実をとり、皮は、細く刻む
- 3 ミニトマトを4 等分に切る
- 4 フライパンにバターナッツかぼちゃとミニトマト、しらす、牛乳を入れて、沸騰させる
- 5 沸騰したら、塩、こしょうをして2分弱火で煮込む
- 6 水と片栗粉を合わして水溶き片栗粉を作る。
- 7 火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜる
-
8
グラタン皿にいれて、トースターで5分焼く
※表面が焼けるまで
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタンバターナッツかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターナッツかぼちゃの甘み、旨味たっぷり