里芋の唐揚げ〜甘酢大根おろしで頂く〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- 大根
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、1cmの厚さに切り、水につけてぬめりをとる
-
- 2
- 里芋の水分をしっかり、キッチンペーパーで拭き取る
-
- 3
- 袋に片栗粉、里芋をいれて、里芋に片栗粉をまぶす
-
- 4
- 揚げ油を熱し、中温で里芋を5分ほど揚げる
-
- 5
- 大根おろしをつくり、汁も一緒にして、醤油、酢をいれて、よく混ぜ合わせる
-
- 6
- お皿に揚げた里芋をのせ、上に大根おろしをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクで美味しいですよ!