材料(1人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- キャベツ
- 4分の1
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ◇コチュジャン
- 小さじ1
- ◇豆板醤
- 小さじ1
- ◇にんにくチューブ
- 3センチ
- ◇塩
- ひとつまみ
- ◇味の素
- 2振り
- ◇一味
- 3振り
- ○塩
- 小さじ3分の1
- ○ニンニクチューブ
- 3センチ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に☆で下味をつける
-
- 2
- ◇を混ぜタレをつくる
-
- 3
- キャベツはざく切りに
-
- 4
- フライパンに油を引き肉を中火で炒める
-
- 5
- ○で味付け
-
- 6
- キャベツを入れてシナッとするまで加熱
-
- 7
- タレをかけ馴染ませる