甘納豆のしっとり抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【準備】
・バターを室温に戻しておく。(液状NG)
・型にクッキングシートを敷いておく。
・予めオーブンを170℃に余熱しておく。 - 2 バターを泡立て器でペースト状に練る。
- 3 砂糖を少量ずつ泡立て器で混ぜながら全量入れる。
-
4
サラダ油+溶き卵をゆっくり混ぜながら入れ、最後に牛乳を入れてよく混ぜる。
※固めのマヨネーズのような生地になるように -
5
泡立て器をヘラに持ち替え、パンケーキミックスをさっくり混ぜる。
※混ぜすぎ注意 -
6
型に生地を逆アーチ形になるように入れ、170℃に熱したオーブンで30~40分焼く。
くしを刺して生地がつかなければ完成!
・かなり膨らむ生地なので入れすぎないようにご注意下さい。 -
7
粉おじさんの抹茶パンケーキミックスで作るしっとりパウンドケーキでした!
手軽にできる簡単レシピ、ぜひお試しください♪ -
8
今回使った商品はこちらです♪
粉おじさん 抹茶パンケーキミックス
きっかけ
粉おじさんの抹茶パンケーキミックスで作るしっとりパウンドケーキでした! 手軽にできる簡単レシピ、ぜひお試しください♪
おいしくなるコツ
【ポイント】 ・甘納豆はパンケーキミックスを少量まぶしておくと生地に混ぜた時に沈みにくいです。 ※余った生地はカップケーキなどに使ってください。
- レシピID:1430025194
- 公開日:2023/08/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ抹茶ホットケーキミックス
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