卵高騰!かさ増しでたっぷりタルタルソース♬ レシピ・作り方

卵高騰!かさ増しでたっぷりタルタルソース♬
  • 5分以内
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
フライには、タルタルソースをたっぷりかけて食べたいけど、卵が高い。それなら、かさ増しをしてたっぷり食べられるようにひと工夫。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら
  2. 2 卵を固茹でにする。
    茹で上がったら、水で冷まし殻を剥いて細かく切る。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。(辛味が気にならなければそのままでもok)
  4. 4 かまぼこは、白身と同じ大きさに切る。
  5. 5 ボールに、材料をすべて入れ☆印の調味料で味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

栄養士の友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

かまぼこの食感は、固茹で卵の白身に似ています。かまぼこの塩気があるので、塩は控えて目に。

  • レシピID:1430025186
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵タルタルソース
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る