卵高騰!かさ増しでたっぷりタルタルソース♬ レシピ・作り方
![卵高騰!かさ増しでたっぷりタルタルソース♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/286cb0abaff2e712b0a119b7e5fddb111f2f031d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこちら
-
2
卵を固茹でにする。
茹で上がったら、水で冷まし殻を剥いて細かく切る。 - 3 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。(辛味が気にならなければそのままでもok)
- 4 かまぼこは、白身と同じ大きさに切る。
- 5 ボールに、材料をすべて入れ☆印の調味料で味付けをしたら出来上がり。
きっかけ
栄養士の友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
かまぼこの食感は、固茹で卵の白身に似ています。かまぼこの塩気があるので、塩は控えて目に。
- レシピID:1430025186
- 公開日:2023/08/21
関連情報
![re-ko.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31752e69adf3a41694503b421c6799b84aca10f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません