塩昆布入り野菜サラダ レシピ・作り方

塩昆布入り野菜サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
塩昆布の味付けで簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りし、耐熱容器にいれて電子レンジ600w2分30秒加熱する
  2. 2 トマトは角切りにする
  3. 3 ボールにキャベツ、トマト、汁気を切った鯖缶をいれて、鯖缶をほぐしながら混ぜ合わせる
  4. 4 塩昆布をお好みの量いれて混ぜ合わせる
  5. 5 冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

暑くなってきたので冷めたくて、栄養もとれるサラダをつくった

おいしくなるコツ

冷やしたほうが良いです

  • レシピID:1430025140
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る