材料(4人分)
- れんこん
- 100g
- 人参
- 100g(1/2本)
- 糸こんにゃく
- 200g(一袋)
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 小2
- ごま油
- 大1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- れんこんを切り、水にさらします。
-
- 2
-
- 人参もきります。
-
- 3
-
- 糸こんにゃくも適当な長さに切ります。
-
- 4
-
- ごま油大1を熱し①〜③をフライパンで炒めます。
-
- 5
- ●を合わせ入れます。
-
- 6
- 水分がとんだらいりごまを適量かけて出来上がり〜
おいしくなるコツ
糸こんにゃくでのきんぴらが美味しいです。
きっかけ
糸こんにゃくが余っていたので。