ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
出汁の旨みを感じるお浸し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯でほうれん草を下茹でし、氷水につける
  2. 2 ほうれん草の水気を絞って、5cmに切る
  3. 3 鍋に出汁、味醂をいれて沸騰させる
  4. 4 ほうれん草をいれて、再び沸騰したら、醤油をいれて弱火で3分煮る

きっかけ

あと1品の副菜によいと思ったから

  • レシピID:1430025043
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 20:38
    ほうれん草のお浸し
    参考にさせていただきました!
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/05/17 18:52
    ほうれん草のお浸し
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/04/22 11:18
    ほうれん草のお浸し
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る