材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- 豚肉ローススライス
- 6枚
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗い、ラップに包んで電子レンジ600w3分加熱
-
- 2
- 氷水に移して小松菜をあらい、絞る
-
- 3
- 小松菜を5cmに切り、6等分にわけ、再び絞っておく
-
- 4
- 豚肉に小松菜を巻く
-
- 5
- フライパンに4をならべ4面焼く
-
- 6
- 醤油、酒、味醂を加え、絡める
-
- 7
- 酢を加え、調味料が無くなる寸前まで焼く
きっかけ
酢をいれて、甘酢にすることで肉に味が染み込み美味しいと思い作りました。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません