アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
小松菜はよくスーパーで安く手に入り、あくもほうれん草より少ないので色々な料理につかえます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
150g
豚肉ローススライス
6枚
醤油
小さじ1
小さじ1
味醂
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、ラップに包んで電子レンジ600w3分加熱
  2. 2
    氷水に移して小松菜をあらい、絞る
  3. 3
    小松菜を5cmに切り、6等分にわけ、再び絞っておく
  4. 4
    豚肉に小松菜を巻く
  5. 5
    フライパンに4をならべ4面焼く
  6. 6
    醤油、酒、味醂を加え、絡める
  7. 7
    酢を加え、調味料が無くなる寸前まで焼く

きっかけ

酢をいれて、甘酢にすることで肉に味が染み込み美味しいと思い作りました。。

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする