アプリで広告非表示を体験しよう

時短・簡単♬大根とサバ缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
面倒な手間がなく骨ごと食べられるサバ缶。大根にその旨みが染みて、最高の一品。

材料(2人分)

大根
1/3本
水(大根の下茹で用)
50cc
サバの水煮缶
1缶
200cc
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆醤油
大2
☆砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太め半月切りにする。
    耐熱容器に切った大根と水50ccを入れ、ふんわりラップをし600wで5分レンジにかける。
  2. 2
    鍋に水250ccと、☆の調味料を入れて煮立ったら、レンジにかけた大根を入れ10分くらい煮る。
  3. 3
    サバの水煮缶を汁ごと入れ、中火の弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

大根をレンジにかける事で、長く煮込まなくても味が染みます。サバ缶を入れたら、そのままそっと鍋に任せるとサバが崩れません。

きっかけ

家に大根もサバ缶もあったから。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理500円前後の節約料理さば缶大根

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする