◎甘麹◎ミルクプリン レシピ・作り方

◎甘麹◎ミルクプリン
  • 約10分
  • 100円以下
yuki-no-gohan
yuki-no-gohan
甘麹を使用し砂糖控えめで体に優しい♪ お味も優しい甘味でほっこりします^_^ 冷やす時間を除けば10分ほどなので、夕食後用に食事の用意と一緒に作ります♪

材料(4人分)

  • 甘麹 80g
  • てんさい糖 10g
  • 牛乳 360ml
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 大さじ2の水を入れた器にゼラチンを入れふやかす。レンジで20秒ほど温め、溶かす。
  2. 2 甘麹、砂糖、牛乳を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 溶かしたゼラチンを入れ、氷水に浸しながらトロッとするまで混ぜる
  4. 4 プリン液を器に入れる(カップ4つ分あります)
  5. 5 冷蔵庫で30分〜1時間冷やしす
  6. 6 食べる直前に、ハチミツとレモン汁を、混ぜ合わせたものをかけて完成

きっかけ

食後にも食べれる体に優しいスイーツを♡

おいしくなるコツ

今回はハチミツレモンソースでさっぱりにしましたが、カラメルやコンポートを添えても◎ 子供達はそのまま美味しく食べてくれました♪

  • レシピID:1430024916
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング胃に優しい・消化に良い料理離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単お菓子甘酒
yuki-no-gohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る