材料(1人分)
- なす
- 一本
- 豚こま
- 200グラム
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 卵黄
- 一個
- ご飯
- 1膳
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを半分に切り半月切りに
-
- 2
- 肉に塩コショウ、片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油を引き肉に焼き目が付くまで加熱
-
- 4
- ナスを投入してクタクタになるまで炒める
-
- 5
- 焼肉のタレ、ポン酢を入れて水気が飛ぶまで炒める
-
- 6
- 丼にご飯をよそり、炒めたものをかける
-
- 7
- 卵黄、一味をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません