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お酢 倍増推進メニュー 肉団子酢豚風 レシピ・作り方

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Oh Tani
米久肉団子黒酢だれを使ってます。

材料(3人分)

米久黒酢だれ肉団子
1パック
玉ねぎ
中一個
人参
一本
ピーマン
6個
キャベツ
500g
オリーブオイル
適量
ニンニク
2カケ
ドライハーブ タイム
ひと摘み
赤ワインビネガー
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    鉄鍋フライパンにオリーブをひと回し。
    オイルが温まったらガーリックとタイムを入れる。
  2. 2
    ガーリックとタイムの香りが立ってきたら千切りにしたキャベツを炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら塩を一掴み入れ蓋をし蒸していく。
  4. 4
    キャベツのカサが半分ほどに減ってきたら、皿に盛る。
  5. 5
    キャベツを蒸している過程で水分出来てますのでそのままそこに玉ねぎ人参と入れ炒めるいく。
  6. 6
    玉ねぎが透明に人参が柔らかくなってきたらピーマンを入れ赤ワインビネガーを追加。全体を馴染ませていく。
  7. 7
    鉄フライパンに蓋をし煮込んでいく。
  8. 8
    水分が少なく煮詰まってきたら肉団子を入れ、全体を混ぜる。
  9. 9
    ひと炒めさせたら皿に盛っていくq

おいしくなるコツ

パッケージに入っているタレが少なめなのでキャベツは別で炒めました。

きっかけ

お肉をヘルシーに食べたかった。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

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