お酢 倍増推進メニュー 肉団子酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米久黒酢だれ肉団子
- 1パック
- 玉ねぎ
- 中一個
- 人参
- 一本
- ピーマン
- 6個
- キャベツ
- 500g
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 2カケ
- ドライハーブ タイム
- ひと摘み
- 赤ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 鉄鍋フライパンにオリーブをひと回し。
オイルが温まったらガーリックとタイムを入れる。
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- 2
- ガーリックとタイムの香りが立ってきたら千切りにしたキャベツを炒める。
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- 3
- キャベツがしんなりしてきたら塩を一掴み入れ蓋をし蒸していく。
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- 4
- キャベツのカサが半分ほどに減ってきたら、皿に盛る。
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- 5
- キャベツを蒸している過程で水分出来てますのでそのままそこに玉ねぎ人参と入れ炒めるいく。
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- 6
- 玉ねぎが透明に人参が柔らかくなってきたらピーマンを入れ赤ワインビネガーを追加。全体を馴染ませていく。
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- 7
- 鉄フライパンに蓋をし煮込んでいく。
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- 8
- 水分が少なく煮詰まってきたら肉団子を入れ、全体を混ぜる。
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- 9
- ひと炒めさせたら皿に盛っていくq
おいしくなるコツ
パッケージに入っているタレが少なめなのでキャベツは別で炒めました。
きっかけ
お肉をヘルシーに食べたかった。
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