アプリで広告非表示を体験しよう

生わかめとレタスのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
生わかめがない時は、乾燥わかめを戻して作れます。

材料(4〜5人分)

レタス
1/2玉
生わかめ
100g
かいわれ
1パック
カニカマ(あれば)
5.6本
☆ポン酢
75ml
☆ごま油
小2
☆生姜(チューブ)
小1
☆オリゴ糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手で千切る。
  2. 2
    わかめはさっと水洗いして、食べやすく切る。
    かいわれも切っておく。
  3. 3
    カニカマは、割いておく。
  4. 4
    ☆はドレッシングの材料なので、混ぜ合わせておく。
  5. 5
    1〜3を器に盛り付け、食べる時に4のドレッシングをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ポン酢のドレッシングに少し生姜が入る事で、よりさっぱりします。かいわれもピリッとして、アクセントに。

きっかけ

生わかめが美味しいそうだったので。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ低カロリーおかず和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする