アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと蓮根の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
手間をかけずに簡単に作れます♫

材料(2人分)

れんこん
100g
ブロッコリー
100g
☆味噌
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
炒め油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた沸騰した湯で固めに茹でる。
  2. 2
    れんこんは1cm幅に切り、分量外の酢水につける。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこん、ブロッコリーを炒める。
  4. 4
    れんこんに火が通ったら、☆の調味料を混ぜ合わせて入れ、ざっくり炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

何か1品作りたくて作ってみました。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする