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チゲ風スープ レシピ・作り方

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お料理パンダ
お好きな具材足しても良し!
体を温める簡単スープです☆

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ニラ
1/3束
長ネギ
1/2本
ごま油
適量
a水
400cc
a醤油
大さじ1
a酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
aコチュジャン
大さじ1
a豆板醤(辛みが苦手な方はなし)
小さじ1(お好みで増減)
a鶏ガラスープの素
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り、ニラは3cm程度に切っておく
    ⚠もやしや人参などでもOK
  2. 2
    aを一煮立ちさせる
    ⚠豆板醤は最初少量にし、味見をしながらお好みの辛さまで足して下さい
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切り投入し再度一煮立ちさせる
  4. 4
    野菜類も投入しグツグツしてきたら、風味づけにごま油をひと回し入れて完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で温まるスープを作りたくて

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のヘルシー食材その他のチゲ中華スープ・鶏ガラスープの素

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お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

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