アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとしめじのガーリックパタポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
にんにくとバターのコクと香りが食欲をそそります。
ポン酢が入っているので、サッパリもしています!
ご飯のおかずやおつまみにも。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

れんこん
1節(250g)
しめじ
1パック
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
★ポン酢・バター
大さじ2・大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき薄切りに。切ったらすぐたっぷりの水にさらしアク抜きをする。
    しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  3. 3
    香りが立ってきたら、れんこんとしめじを入れ、しめじが少ししんなりし、れんこんが透き通ってきたら塩こしょうを振る。
  4. 4
    ★の調味料を加え、2分くらい炒め味をなじませ、器に盛り付ける。
    あれば万能ねぎの小口切りを乗せる。

おいしくなるコツ

調味料を入れると少し水っぽくなりますが、2分くらい炒めていると、水分がとんで味も絡みちょうど良くなります。

きっかけ

れんこんが好きで、かさ増しのため、しめじを入れて 炒めました。

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパン一つでできるガーリック・にんにくポン酢しめじ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/13 19:01
ちょうど材料がバッチリ合ったので作りました。醤油とパセリをプラスしました。とっても美味しくできました。ありがとうございます(^^)
ヌーピー殿
お試し頂きありがとうございます! ガーリックバター味、私も大好きです。 お口に合って嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする