アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとネギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
はんぺんがふわふわ

材料(2人分)

はんぺん
1袋
ネギ
3本
●水
200ml
●醤油麹
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは1✖️2cmほどの角切りにする
  2. 2
    1を●で煮る
  3. 3
    2のはんぺんが大きくなってきたら輪切りにしたネギも煮る
  4. 4
    3のネギが少ししんなりとしたらときほぐした卵を回しかける
  5. 5
    4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

はんぺんを消費したくて考えました

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
はんぺん卵とじ醤油麹長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする