材料(1人分)
- 米
- 1合
- ●雑穀米
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●昆布茶
- 小さじ1
- ●鰹節粉
- 小さじ1
- ●なめたけ
- 大さじ3
- ●水
- 220ml
- タケノコの水煮
- 100g
- 鶏ハム
- 50g
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげ30分ほどおく
-
- 2
- タケノコの水煮は千切りにする
-
- 3
- 鶏ハムは1cmほどの角切りにする
-
- 4
- 1から3と●を炊飯器に入れいつもと同じように炊く
-
- 5
- 4が炊き上がったら軽く全体を混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
タケノコご飯をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません