アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とキノコの豚肉醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で豚肉が柔らかく
みんながつくった数 2

材料(3人分)

●豚肉
150g
●醤油麹
大さじ2
茄子
2本
エリンギ
1/2袋
しめじ
1/2袋
ひらたけ
1/2袋
ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をジップロックの入れ軽く揉んで冷蔵庫で一晩冷やす
  2. 2
    茄子は1、5ほどの角切りにする
  3. 3
    エリンギは1cmほどの角切りにする
  4. 4
    しめじは1本ずつ半分に割く
  5. 5
    ひらたけは半分に割く
  6. 6
    1から5を炒める
  7. 7
    6の茄子がしんなりとしたら輪切りにしたネギを入れる
  8. 8
    7の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

豚肉を柔らかして食べたくて考えました

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理醤油麹ひらたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする