作り方
-
- 1
- バゲットは半分に切ってから4等分する。
-
- 2
- トマトは小さな角切り、しそは千切りにし水にさらしてから水気をふく。
にんにくは半分に切る。
-
- 3
- にんにくの切り口をバゲットにこすりつけてオリーブオイルを塗る。
トマトと釜揚げしらすをのせ、塩少々とオリーブオイルをかける。
-
- 4
- オーブントースターか200度のオーブンでバゲットがカリッとするまで数分焼く。
しょうゆをかけてしそをのせる。
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません