切って包んで焼くだけ!チョコバナナパイ❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコレート 1枚(50g)
- スライスアーモンド 25グラム
- 卵黄 1個分
- シナモンパウダー(あれば) 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍パイシートは、冷凍庫から出しておく。
バナナは縦半分に切ったあと長さを半分に、チョコは刻んでおく。 - 2 パイシートを4等分に切り、小麦粉(分量外)を振り、麺棒で縦横に伸ばす。
- 3 パイシートにスライスアーモンド⇒チョコレート⇒バナナの順に乗せ、シナモンパウダーを振る。
-
4
パイシートの周りにハケで卵黄を塗り、四角を真ん中に折り畳む。
裏返し、包丁で4箇所切り込みを入れ、卵黄を塗る。 - 5 220℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
きっかけ
冷凍パイシートが1枚だけ余っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
様子を見ながらお好みの焼き加減に調整してください。
- レシピID:1430024176
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたても冷蔵庫で冷やしても美味しいです。