切って包んで焼くだけ!チョコバナナパイ❤️ レシピ・作り方

切って包んで焼くだけ!チョコバナナパイ❤️
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
冷凍パイシートを使って、簡単にできるバナナチョコパイです。
焼きたても冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコレート 1枚(50g)
  • スライスアーモンド 25グラム
  • 卵黄 1個分
  • シナモンパウダー(あれば) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは、冷凍庫から出しておく。
    バナナは縦半分に切ったあと長さを半分に、チョコは刻んでおく。
  2. 2 パイシートを4等分に切り、小麦粉(分量外)を振り、麺棒で縦横に伸ばす。
  3. 3 パイシートにスライスアーモンド⇒チョコレート⇒バナナの順に乗せ、シナモンパウダーを振る。
  4. 4 パイシートの周りにハケで卵黄を塗り、四角を真ん中に折り畳む。
    裏返し、包丁で4箇所切り込みを入れ、卵黄を塗る。
  5. 5 220℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。

きっかけ

冷凍パイシートが1枚だけ余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

様子を見ながらお好みの焼き加減に調整してください。

  • レシピID:1430024176
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他の焼き菓子バレンタインチョコその他のチョコレートバナナ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る