材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 大葉
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- a梅干し
- 1個
- aわさび
- 小さじ1
- aめんつゆ
- 大さじ1
- a白ごま
- 小さじ1
- aごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の上に大葉、半分にしたスライスチーズを乗せてくるくるっと巻く
⚠スライスチーズは溶けないタイプの方が焼き上がった後も豚肉の中に残るのでオススメ
-
- 2
-
- 表面にうっすら塩胡椒、薄力粉を塗し表面の色が変わるまで焼き、そこから蒸し焼きにする
-
- 3
-
- aをよく混ぜソースを作る
⚠ワサビや梅肉が塊にならないようによく混ぜて下さい
-
- 4
- 焼き上がった豚肉にソースをのせて完成☆
きっかけ
合いそうな物全部ひとつにまとめてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません