アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
好きなお野菜たっぷり入れて優しいお味の甘酢あん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ(白身魚なら何でも)
2切れ
たまねぎ
1/2個
にんじん
3cm
スナップえんどう
ひとつかみ分
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
a塩
小さじ1/2
a酒
大さじ1
b水
100cc
b白出汁
小さじ2
b醤油
大さじ1
b砂糖
小さじ2
b酒
大さじ1
b酢
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈にaを振り10分ほど放置し水分をしっかり拭き取る
  2. 2
    薄力粉と片栗粉を塗す
  3. 3
    野菜は食べやすい大きさに切っておく
  4. 4
    鱈を焼く
  5. 5
    しっかり焼けたら一旦取り出す
  6. 6
    鱈を焼いたフライパンにおろし生姜を加える
  7. 7
    野菜加えて全体に生姜を絡めるように炒める
  8. 8
    野菜がしんなりしたらbを加えて一煮立ちさせる
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
  10. 10
    とろみを付けたあんを鱈にかける

きっかけ

お好きな白身魚、お好きな野菜でアレンジ無限∞

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 20:28
美味しく出来ました♪
おまめcafe

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする