材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉(豆腐に塗す用)
- 適量
- お好きなきのこ数種類
- 両手にいっぱい分
- a水
- 100cc
- aほんだし
- 小さじ1
- a醤油
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗個
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はしっかり水抜きし、1cm幅に切る
-
- 2
- 全面に片栗粉を塗して表面がこんがりするまで焼く
-
- 3
-
- 今回使うキノコはこちら
舞茸、エリンギ、しめじ、それぞれ1/2パックずつにしました
-
- 4
-
- 豆腐を焼いたフライパンにキノコ類投入し少ししんなりする程度まで炒める
-
- 5
-
- aを加えて一煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 6
- 焼いた豆腐にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません