アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で白菜の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(2人分)

●豚肉
150g
●醤油麹
大さじ3
白菜
3枚
金時人参
5cm
カリフラワー
1/2個
ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をジップロックに入れ軽く揉み冷蔵庫で一晩冷やす
  2. 2
    白菜は1cmほどの千切りにする
  3. 3
    金時人参は千切りにする
  4. 4
    カリフラワーは小房にする
  5. 5
    ネギは輪切りにする
  6. 6
    1の汁ごと2から4と炒める
  7. 7
    6の豚肉に火が通ったら5を入れ炒める
  8. 8
    7の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

豚肉のおかずをアレンジしたくて考えました

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
醤油麹にんじん白菜カリフラワー簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする