アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とたけのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
高野豆腐がふっくらと

材料(2人分)

高野豆腐
2個
たけのこ
50g
しいたけ
2個
●水
200ml
●白だし
大さじ2
●砂糖
小さじ1
長ネギの青い部分
1本分
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は60℃のお湯に30分ほどつけて戻す
  2. 2
    1を絞って水気を切り短冊切りにする
  3. 3
    たけのこは半月切りにする
  4. 4
    しいたけは千切りにする
  5. 5
    2から4を●で煮る
  6. 6
    5が沸騰したら輪切りにした長ネギの青い部分を入れる
  7. 7
    6の長ネギの青い部分に火が通ったら溶きほぐした卵を回しかける
  8. 8
    7の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

高野豆腐をアレンジしたくて考えました

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐白だし長ネギ(ねぎ)卵とじたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする