鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※鶏レバーの下処理
心臓は縦に半分、レバーは心臓と同じくらいの大きさに切る。
水で洗って15分浸けておく。 -
2
水を流して熱湯でさっと湯がく。
(臭みを取るため) -
3
鶏レバー、生姜、調味料を鍋に入れて煮詰める。
※生姜はお好みで細長く切ってもすりおろしても美味しいです。 - 4 味が染みたら完成です。
きっかけ
繰り返し作れる材料を見つけたかった
おいしくなるコツ
ちょっと面倒でも下処理する事。 生姜多めがアクセントになって美味しかったです。
- レシピID:1430023884
- 公開日:2021/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません