鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
maru*
maru*
美味しく手軽に食べたいから

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※鶏レバーの下処理
    心臓は縦に半分、レバーは心臓と同じくらいの大きさに切る。
    水で洗って15分浸けておく。
  2. 2 水を流して熱湯でさっと湯がく。
    (臭みを取るため)
  3. 3 鶏レバー、生姜、調味料を鍋に入れて煮詰める。
    ※生姜はお好みで細長く切ってもすりおろしても美味しいです。
  4. 4 味が染みたら完成です。

きっかけ

繰り返し作れる材料を見つけたかった

おいしくなるコツ

ちょっと面倒でも下処理する事。 生姜多めがアクセントになって美味しかったです。

  • レシピID:1430023884
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る