さつま芋のマーガリン煮 レシピ・作り方

さつま芋のマーガリン煮
  • 約15分
  • 100円以下
maru*
maru*
さつま芋の作り置きおかず作ってみました

材料(3人分)

  • さつま芋 半分
  • マーガリン 大1
  • さつま芋が浸かるくらい
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 さつま芋を1cmくらいの厚さに切る。
    ※皮は付いたままでも。
    水にさらしてアク抜きをする
  2. 2 さつま芋を鍋に入れ被る程度の水と砂糖を入れる。
  3. 3 箸を差してスッと通ることを確認する。醤油とマーガリンを加え水気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

さつま芋をたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

マーガリン多めにすると美味しくなります

  • レシピID:1430023815
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/12/02 16:21
    さつま芋のマーガリン煮
    マーガリンがアクセントですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る