さつま芋のマーガリン煮 レシピ・作り方
![さつま芋のマーガリン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/835a40ed856781f4e370625c79bacc78850e5e52.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつま芋 半分
- マーガリン 大1
- 水 さつま芋が浸かるくらい
- 砂糖 大1
- 醤油 小1
作り方
-
1
さつま芋を1cmくらいの厚さに切る。
※皮は付いたままでも。
水にさらしてアク抜きをする - 2 さつま芋を鍋に入れ被る程度の水と砂糖を入れる。
- 3 箸を差してスッと通ることを確認する。醤油とマーガリンを加え水気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2021/12/02 16:21マーガリンがアクセントですね