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10分でできる!牡蠣の味ソース炒め レシピ・作り方

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石倉かおり
味噌とソースを混ぜ合わせたタレで、濃厚で深みのある味が牡蠣にぴったり!
ごはんもお酒もすすみますよ♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

牡蠣
180g
刻みねぎ
30g
しそ
5枚
片栗粉
適量
味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉を適量まぶし(牡蠣の汚れを落とすため)、水でよく洗う。
  2. 2
    牡蠣に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を入れ、両面焼き目がつくくらい焼く。
  3. 3
    味噌とソースを合わせたものを加えて絡める。
  4. 4
    しそは千切りにし、刻みねぎと和えて牡蠣の上に盛る。

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり洗ってから調理しましょう。 濃厚な味なので、ねぎしそと一緒に食べるのがおすすめです!

きっかけ

大好きな牡蠣を味噌とソースのたれを絡めたらおいしそう!と作ってみました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他のソース味噌
料理名
牡蠣の味ソース炒め

このレシピを作ったユーザ

石倉かおり フードコーディネーターで栄養士、共働きの三児のママです。栄養士の資格取得後、食品会社に勤務。メニュー開発や商品の企画開発、マーケティングを経験。もっと食べ物のおいしさを伝えられるようになりたいとフードコーディネーターの資格を取得し、現在は食べ物の大切さ、料理の楽しさを伝えたいと活動中。 忙しい中でも夫と子どもみんなが喜ぶ栄養バランスのいいごはん作りを心がけています。

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