小料理屋っぽい!キャベツと小海老の玉子とじ レシピ・作り方
![小料理屋っぽい!キャベツと小海老の玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f9d803c488a26cfb04f8781dae4187385988d19.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを約1cm角にカットします。
-
2
フライパンにキャベツと水500ccを入れ、約3分菜箸なので混ぜます。
その後に、だしの素2g・小海老1g・白だし60ccを入れ、キャベツの芯に火が通るまで約5分煮ます。 -
3
蓋をして2分弱で完成です。
完成した玉子とじを器に入れて
食卓へどうぞ!( *´꒳`*)
きっかけ
何か和風の余り口にした事がない、安くてお子様でも喜びそうな玉子とじを作ってみたいと思った為。
おいしくなるコツ
都道府県によって味の濃さが違うと思いますので、薄いと感じた際は塩で味を整えて頂ければ◎。 ※甲殼類アレルギーの方は、小海老の代わりに挽き肉の炒めた物を入れると良いかと思います! ※卵アレルギーの方は、水溶き片栗粉を卵の代わりにご使用下さい。
- レシピID:1430023702
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
![@華っ祭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f92c16d5ee42785f7246c46e972db95a864bfc.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません