小料理屋っぽい!キャベツと小海老の玉子とじ レシピ・作り方

小料理屋っぽい!キャベツと小海老の玉子とじ
  • 約15分
  • 500円前後
@華っ祭
@華っ祭
お子様にも人気!安くて手軽で簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを約1cm角にカットします。
  2. 2 フライパンにキャベツと水500ccを入れ、約3分菜箸なので混ぜます。
    その後に、だしの素2g・小海老1g・白だし60ccを入れ、キャベツの芯に火が通るまで約5分煮ます。
  3. 3 蓋をして2分弱で完成です。
    完成した玉子とじを器に入れて
    食卓へどうぞ!( *´꒳`*)

きっかけ

何か和風の余り口にした事がない、安くてお子様でも喜びそうな玉子とじを作ってみたいと思った為。

おいしくなるコツ

都道府県によって味の濃さが違うと思いますので、薄いと感じた際は塩で味を整えて頂ければ◎。 ※甲殼類アレルギーの方は、小海老の代わりに挽き肉の炒めた物を入れると良いかと思います! ※卵アレルギーの方は、水溶き片栗粉を卵の代わりにご使用下さい。

  • レシピID:1430023702
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
@華っ祭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る