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厚揚げの中華風そぼろ レシピ・作り方

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ポンママれいな
ヘルシーで栄養満点のそぼろです!

材料(2〜3人分)

厚揚げ
1枚
筍の水煮
100g
人参
30g
しめじ
50g
*酒
大さじ1
*赤味噌
大さじ1/2
*味醂
大さじ2
*鶏ダシの素
小さじ1〜
*はちみつ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    *の材料をボールでよく混ぜる
  2. 2
    厚揚げ、竹の子の水煮、にんじん、しめじはみじん切りにして、フライパンで炒める
  3. 3
    人参やしめじに火が通ってきたら*の調味料を加えてさらによく炒める
  4. 4
    全体的に水気がなくなってきたら完成

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ三色丼・そぼろ丼にんじん

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